Le Domaine Benvenuto est entièrement cultivé en agriculture biologique, il reste toutefois non certifié par choix. Giovanni Benvenuto est très impliqué dans le mouvement slow food en Italie, tient à préserver les méthodes ancestrales de vinifications et les cépages autochtones de la région, dans la lignée de ce que sa famille et notamment son grand-père a entrepris avant lui. Son cépage de prédilection est le Zibibbo, une variété rare qu’il a découverte à Pizzo et qu’il a ensuite décidé de cultiver dans le respect des traditions locales et du terroir. Avec la création de « I vignaioli dell’Angitola » (Les vignerons d’Angitola), Giovanni réitère son engagement pour une viticulture durable, un respect des traditions locales et la sauvegarde de cépages anciens de la région de Francavilla Angitola et plus largement, de la Calabre!
Derrière chaque cuvée se cache une aventure humaine!
4388 rue Saint-Denis, #200 Montréal, Canada, H2J 2L1
514.931.9645
Notre dose régulière de passion, de bons vins et surtout de beaux humains