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Luisa, Francesco et Bruno Rocca

Prestigieux . Sensationnel . Intense

Italie, Piémont

Bruno Rocca

La famille Rocca cultive en Rabajà sa passion pour le Barbaresco! Son histoire est intimement liée au terroir de la commune de Barbaresco depuis 1834. C’est cependant en 1958 que s’ouvrent de nouvelles perspectives pour le domaine avec l’achat d’un terrain en Rabajà, cru prestigieux du Barbaresco. C’est donc au cœur du Piémont, dans les Langhes, que Bruno Rocca, et aujourd’hui ses enfants Luisa et Francesco, produisent des vins de renom à partir du fameux cépage Nebbiolo.

Si la renommée du Barbaresco n’est plus à faire, Bruno Rocca s’emploie à produire des vins qui expriment toute la singularité du terroir qui les a portés. En plus du Barbaresco originel, Luisa et Francesco se sont tournés vers d’autres cépages prestigieux du Piémont: Langhe Nebbiolo, Barbera d’Alba, Barbera d’Asti, Dolcetto, et Chardonnay. La famille Rocca s’emploie à produire des vins fins et élégants, marqués par le goût du lieu. Les pratiques viticoles sont durables, adaptées à chaque parcelle, pour laisser le raisin exprimer tout son potentiel et atteindre la “perfection”. C’est la terre, et non le vigneron, qui parle dans les vins. Pour préserver leur héritage viticole, Luisa et Francesco ont également initié la création d’un vignoble planté de pieds de vignes qui sauvegardent l’histoire du vignoble. Cette parcelle expérimentale permet au domaine de préserver la diversité et les caractéristiques uniques de ses vignes. Un héritage entre de bonnes mains, donc!

Bruno Rocca, c’est finalement sa plume qui en parle le mieux. Dessinée par l’artiste Gianno Gallo dans les années 80, la plume qui signe les bouteilles porte toute la vision du domaine et de ses vins. Car les vins de Bruno Rocca racontent une histoire; celle de la terre, des vignes, des saisons; et chacun porte sa plume, sa signature, unique!